13 de out. de 2010

Restaurantes participantes prometem deixar o público com água na boca nesta 12ª FENAOSTRA


O pavilhão gastronômico desta 12ª edição da FENAOSTRA – Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana promete mais uma vez agradar a todos que buscam pela boa gastronomia. O carro chefe da festa, a ostra, mais um ano estará na maioria das receitas, surpreendendo a todos pela criatividade dos chefs. Mas além disso, teremos outros pratos que irão agradar também aqueles que não apreciam o molusco ou até mesmo outros frutos do mar. Com certeza não será por falta de opção que os presentes sairão com fome da festa...
Desde a primeira edição, a ABRASEL comanda a seleção dos restaurantes participantes da FENAOSTRA, e esta ação se repetirá mais uma vez. Para a 12ª edição, teremos dezesseis restaurantes que prometem deixar a todos com água na boca.
Neste ano, o pavilhão gastronômico será formado por quatro quiosques, dois restaurantes ancora (stands maiores) e dez restaurantes. Além disso, teremos a participação das Associações de Maricultores que também trabalharão como restaurantes. Confira a relação abaixo:
STAND                  RESTAURANTE
Quiosque          Tapioca Sul Brasil
Quiosque          Cachaça Mocotinha
Quiosque          Crepes Mania
Quiosque             Fratelli
Ancora                Rancho Açoriano
Ancora                Freguesia Bar e Restaurante
Restaurante 1     Imigrantes Buffet
Restaurante 2     Ostradamus
Restaurante 3      Fratelanza
Restaurante 4      Ostras e Ostras Coisas
Restaurante 5      O Galpão Pegorini
Restaurante 6      Casa do Peixe
Restaurante 7      Estação 261
Restaurante 8      Mercato Mediterrãneo
Restaurante 9      Ostras da Ilha
Restaurante 10     Z Perry
Restaurante 11     AMANI
Restaurante 12     REDE ROSA
Restaurante 13     AMAQUAI
Restaurante 14     ASIMAR

Como regra do Pavilhão Gastronômico, todos os restaurantes deverão oferecer os três pratos padrões da festa: ostra in natura, ostra ao bafo e ostra gratinada, que terão preços populares. Os demais pratos vão da criatividade e especialidade dos chefs.
Cada restaurante tem seu carro chefe
Todos os vintes stands de gastronomia da 12ª FENAOSTRA têm um prato considerado seu carro-chefe, para atrair consumidores. Confira a especialidade de cada um e programa-se, você não vai resistir a estas delicias...
Tapioca Sul Brasil – tapioca de ostra
Cachaça Mocotinha – diversos tipos de caipirinhas, a base da Cachaça Mocotinha
Crepes Mania – crepe de ostra com queijo
Fratelli – mais de vinte sabores de picolés e sorvetes
Rancho Açoriano – ostra gratinada com queijo especial
Freguesia Bar e Restaurante – estrogonofe de ostras
Imigrantes Buffet – escondidinho de ostras
Ostradamus - paella
Fratelanza – espaguete Afrodite e risoto de ostra ao pesto
Ostras e Ostras Coisas - Prato do Mané (arroz, pirão, peixe a milanesa e molho de camarão)
O Galpão Pegorini – paella, ostra gratinada com receita especial e picadinho de filé mignon
Casa do Peixe – bacalhau açoriano
Estação 261 – pastel de ostra e risoto de camarão
Mercato Mediterrâneo – risoto de ostras
Ostras da Ilha – ostra maricota (temperada com ervas finas e molho branco com amendoas) e ostra ceviche (temperada com limão e mais alguns temperos especiais)
Z Perry – camarão ao molho de páprica com spatzle (comida germânica)
Controle de qualidade
Como todos os anos a principal preocupação da Abrasel é oferecer a todos pratos saborosos e a garantia da Segurança Alimentar. Durante toda a FENAOSTRA, os restaurantes e também os maricultores estarão sendo assessorados por uma empresa especializada em Manipulação de Alimentos. A Quadro Consultoria além de assessorar os restaurantes irá dar o Curso de manipulação de alimentos, para todos os funcionários dos restaurantes que trabalharão durante a festa.

Fonte: PMF
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