13 de abr. de 2010

Bife de Panela


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais especial. Que tal a dica?


Ingredientes
700 gr de alcatra em bifes
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia 
5 unidade(s) de batata em rodelas
2 unidade(s) de cebola em rodelas
500 gr de repolho em pedaços grandes
1 caixinha(s) de Molho de tomate Knorr
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha picada(s)
2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão. Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.
Share:

0 comentários:

Postar um comentário

.

DICA EMPRESARIAL