25 de mar. de 2010

Sopa de Peixe Açoriana

Ingredientes:

Cebola picada
Alho picado
Azeite
Vinagre
Salsa picada
Cominhos moídos
Açaflor
2 folhas de Louro
Massa malagueta q.b. (ou massa de pimentão ou ainda piripiri)
20 ml de vinho
Polpa de tomate (a gosto)
2 l de água
5 postas de maruca congelada
1 chávena (chá) de arroz (use de agulha, pois o carolino chupa muita água)

Preparação:

Coloquei o peixe a descongelar com sal e sumo de limão.
De seguida, refoga-se a cebola e o alho no azeite e refresca-se com um pouco de vinagre. Junta-se a salsa picada (eu usei da Margão mas se for fresca melhor), os cominhos, o açaflor, o louro, a massa malagueta, o vinho branco e a polpa de tomate e deixa-se cozer um bocadinho.
Acrescenta-se a água, o peixe e o arroz.
Quando o peixe estiver cozido retira-se, desfia-se e volta-se a colocar no tacho. Entretanto o arroz acaba de cozer. Servir de imediato.

Nota: Como é lógico, esta sopinha feita com peixe fresco é muito melhor ;)

Observações:
O Açaflor e a Massa Malagueta são temperos Açorianos... para mais informações sobre o Açaflor ver o site http://acaflor.blogspot.com e sobre a Massa Malagueta vejahttp://deliciasecompanhia.blogspot.com/2008/09/massa-de-malagueta.html


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