24 de mar. de 2010

Casquinha de siri açoriana

Como bom Barriga Verde que sou passo pra vocês a receita do meu petisco preferido pra acompanhar aquela cervejinha gelada. Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de siri desfiada
  • 30 ml azeite de oliva
  • 1 unidade cebola grande picada
  • 1 unidade tomate grande picado
  • 1/3 unidade pimentão vermelho picado
  • 2 cabeças de alho picado
  • 1 colher de sopa de coloral
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15 casquinhas de siri limpas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 ovos

    • Modo de Preparo

    1. Refogue a cebola no azeite de oliva por uns 5 minutos, até que ganhe um aspecto transparente
    2. Em seguida adicione o alho, o pimentão picado, o coloral e o açafrão em pó refogando-os por mais alguns minutos
    3. Só depois junte o tomate
    4. Após de inserido o tomate, adicione 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate
    5. Deixe refogando por mais alguns minutos em fogo médio
    6. Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/3 de xícara dágua e adicione ao molho, mexendo até que engrosse
    7. Acerte o sal, e salpique uma pitada de pimenta preta moída
    8. Acrescente o tempero verde, a carne de siri desfiada e mexa até que fique bem, misturada ao molho, ganhando aspecto cremoso
    9. Desligue o fogo e reserve
    10. Recheie as casquinhas de siri com o refogado
    11. Separe em três pratos fundos as 3 xícaras de farinha de rosca, as 3 xícaras de farinha de trigo e os 3 ovos (mexidos)
    12. Passe as casquinhas (parte do recheio) na farinha de trigo, depois nos ovos, e por útimo na farinha de rosca
    13. Frite em óleo bem quente e uma panela de teflon, cuidando para que o óleo cubra 70% das casquinhas (as casquinhas devem ser fritas com a parte a milanesa para baixo)
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