24 de abr. de 2010

Panini de linguiça

- 3 linguiças toscanas pequenas
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de ricota
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- pimenta calabresa, sal e azeite, para temperar
- rúcula, para acompanhar

Corte as linguiças ao meio longitudinalmente e frite-as em um tantinho de azeite. Quando estiverem quase no ponto, acrescente à frigideira o pimentão, cortado em tiras finas. Tampe e deixe cozinhar até o pimentão ficar macio. Desligue o fogo e reserve.

Tempere a ricota com pimenta, sal e azeite e monte os paninis. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Recheie os sanduíches com a linguiça com pimentão e ricota e leve-os ao fogo (pode ser na mesma frigideira utilizada) para tostar*. Enquanto tostam, esmague-os com um prato, colocando algo pesado – como uma panela – por cima. Quando os dois lados estiverem dourados, retire do fogo e sirva com uma saladinha de rúcula. Rende 2 paninis.

*se não quiser usar a frigideira para tostar, faça os sanduíches em um grill elétrico.
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