22 de jun. de 2010

Aprenda o prato de Nelson Mandela


Ingredientes

1 kg de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de pão francês
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de cebola em fatias finas
100 gr de amêndoas picada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
1 colher(es) (sopa) de curry
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
75 gr de uva passa sem semente(s)
10 unidade(s) de damasco desidratado(s)
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
6 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 unidade(s) de ovo

Modo de preparo
Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 0.5 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
Esquente a margarina em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa fôrma refratária, pressionando sobre as folhas de louro).
Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, coco ralado (desidratado) e nozes picadas. 
 

Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho. 
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